すいか割り最終日

川崎市麻生区デイサービス&コミュニティサロン

さくらの丘の笠原です。

世界中の方々誰もが安心して過ごせる世の中になりますよう

心よりお祈り申し上げます。

さくらの丘は、本日も感染症予防対策をした上で営業しました。

さくら御膳メインは「白身魚とポテトのグラタン」です!

 

玉葱をよくバターで炒めて、ホワイトソースを作り優しい味わい

で、大好評でした\(^o^)/主食を「枝豆入り梅しらすおこわ」で

さっぱりお作りし、全員完食。すごい!

昨日も、今日も、量がやや多かったので、残す方もいらっしゃるかと

思いましたが、どなたも残さず、完食されました!

 

今日も、すいか割りをしました。

 

このご時世ですので、本物のすいかは使用せず、風船を使用して、

その後、カットしたすいかを美味しく頂きました(*^-^*)

 

おやつは「すいか」です!

椅子に座ったままできるごぼう先生の健康体操や中指もみもして

皆さまお元気に過ごされました。

今日は、すいか割り最終日でした。